Recette facile, vous pouvez la préparer à l'avance, à déguster froid, parfait par les chaleurs estivales qui courent!
Pour 4 personnes
1 oignon
1 demi gousse d'ail
1 cc de sucre
1 aubergine
1 poivron
2 petites courgettes
100ml de lait
25 g de chèvre
12 tranches fines de pain de mie
30 g de beurre
2 oignons nouveaux
quelques tomates multicolores et feuilles de basilic pour le dressage
huile d'olive sel poivre
Emincer finement l'oignon pelé et l'ail. Faire revenir jusqu'à caramélisation dans une poêle avec 2 cuillères a soupe d'huile d'olive et le sucre, le tout à feu doux pendant une vingtaine de minutes. Réserver. Couper l'aubergine en dès de 5mm de coté. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu doux pendant 15 minutes jusqu'à qu'elle soit un peu confite. Assaisonner. Réserver.
Faire de même avec le poivron puis les courgettes. Réunir tous les légumes dans un saladier et mélanger. Préchauffer le four à 180°. Découper dans les tranches de pain de mie des cercles a l'aide d'un emporte pièce. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de beurre d'un coté à l'aide d'un pinceau. Recouvrir d'une 2eme feuille de papier sulfurisé et d'une plaque. Faire griller au four 8 min.
Eplucher les oignons nouveaux et découper en 4.Dans une poêle faire dorer 3 min les oignons nouveaux dans un peu d'huile à feux moyen/vif. Faire chauffer le lait et le chèvre 5 min dans une casserole a feu doux. Saler/poivrer. Laisser infuser 10min. Mixer au mixeur plongeant en incorporant de l'air afin d'obtenir une consistance mousseuse.
Bonne chance pour ce concours, ta recette me semble avoir toutes les chances ! Très jolie photo en bonus !
RépondreSupprimermerci du partage de cette très belle recette mais même avec tout ça je ne pense pas faire aussi joli!
RépondreSupprimerWhouah la grande classe!
RépondreSupprimerC'est quand que tu passes??? bonne chance en tout cas! je te livre un secret, vu que moi, je suis déjà passé : tu auras certainement de l'oeuf...:) allez bon courage!
RépondreSupprimerdeja passée lundi dernier...2eme comme l'année dernière....
Supprimerc'est beau! classe et superbement réalisé...tu as toutes tes chances sans aucun doute!
RépondreSupprimerBisous gourmands
miam !! Une recette qui avait touts ses chances :D
RépondreSupprimer2ème ? bravo ! comment résister à ce mille feuille ?
RépondreSupprimerstéphanie