S’mores
pour 40 graham crackers...soit 20 s’mores
1tasse de 250ml comme récipient de mesure
1 tasse de farine de blé complet
1/2 tasse de germes de blé non grillés
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 tasse de farine standart
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse cassonade
2 cuillères à soupe de miel
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans saladier mélanger les farines, le germe de blé, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle, mettre de côté.
Mettre le beurre, la cassonade et le miel dans le saladier et fouetter avec un batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse. Réduire la vitesse. Ajouter le mélange de farine, et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Diviser la pâte en 4. Abaisser chaque morceau (ou vous pouvez congeler une partie si vous ne voulez pas tout utiliser) entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2mm d'épaisseur.
Découper des carrés de 5cm de coté. Laisser refroidir au congélateur jusqu'à consistance ferme, environ 20 minutes.
Cuire au four 8 à 9 minutes jusqu'à ce que les crackers soient dorés. Répéter l'opération avec le reste de pâte. Laisser refroidir sur une plaque à 5 minutes puis transférer sur des grilles jusqu'à refroidissement complètement.
Assemblage
20 carrés de chocolat de votre choix
20 à 40 chamallows, selon la quantité désirée 40 graham crackers
Déposer sur la moitié des crackers un carré de chocolat et un ou deux chamallows.
Enfourner 3min sous le grill.
Recouvrir chaque Graham crackers avec un 2eme.
Déguster.
et hop la 2éme série de photos...j'ai pas réussi a faire un choix!
En fait il n'y avait pas besoin d'autant de photos pour nous faire envie de découvrir cette gourmandise...nous étions séduites tout de suite!
RépondreSupprimerMais on comprend que tu es eu du mal à choisir, elles sont toutes réussies, nos préférées la première et les deux dernières...merci pour le partage et bon dimanche!
whaou ! la grande classe, des crackers home made, du chocolat Mast Brothers... et un résultat parfait, jusqu'aux magnifiques photos
RépondreSupprimerj'aime beaucoup la simplicité très gourmande de ces petits snacks !
bon week end :)
Tu l'as fait ... !! Tes photos sont magnifiques mais je me repete et des graham superbes ;) La classe internationale ... made in NYC. J'y retourne au printemps, je passerai voir ...
RépondreSupprimerMerci pour cette belle gourmandise.
Bon dimanche a toi.
C'est une bien jolie gourmandise
RépondreSupprimerJe te souhaite de passer un beau dimanche
Valérie.
ça a l'air extrèmement bon ! =P
RépondreSupprimerDe SUBLIMES photos gourmandes, comme d'habitude !!
RépondreSupprimerWhat else ??
On a qu'une envie : croquer dedans !!! Complètement décadents...mais j'adore !!!!
RépondreSupprimerJe sens la chose pratique à manger... :)) Et tu as pris du chocolat de chez MAST !
RépondreSupprimerToujours magnifiques les photos ! merci pour cette recette.
RépondreSupprimerBon :
RépondreSupprimer- photos toujours aussi belles (t'as bien raison de nous les montrer toutes, je t'en aurai voulu de nous les cacher) ;
- ça a l'air super trop bon même si faut avoir son Bac+5 Dégustation de dessert pas facile à manger ;
Un grand bravo pour la recette, les photos, et tout et tou :)
Biz
vraiment superbe, j'adore, que dire de plus ?
RépondreSupprimerYum, I want s'mores too !!!
RépondreSupprimerje vous assure que ce n'est pas galere à manger! ;-)
RépondreSupprimeroh la la que c'est beau.
RépondreSupprimerWaouh, c'est superbe ! J'adore les deux versions de photos ! :P
RépondreSupprimerPour répondre à ta question, je n'utilise que mon 60mm pour les photos de cuisine ! Il est vraiment génial comme objectif... Un super rapport qualité/prix par rapport au 100mm qui est beaucoup plus cher !!
Et toi tu as quoi comme objectif ?
Pas ma tasse de thé (je ne suis pas fan de chamalow) mais tes photos sont si belles. Je trouve la 1ere série vraiment très réussie.
RépondreSupprimerTrès appétissant ;-)
RépondreSupprimerSi ça t'intéresse l'Ecole Grégoire Ferrandi ouvre ses portes les 23 et 24 mars ! Plus d'infos ici : http://www.ferrandi-paris.fr/actualites/journees-portes-ouvertes-2012
C'est l'idéal pour découvrir les différentes formations !
Ah misère... j'ai pris trois kilos rien qu'en admirant les photos ^^
RépondreSupprimerça a l'air terrible comme recette !
Elles sont très réussies ces photos ! j'en reste bouche bée!
RépondreSupprimerTes photos sont superbes!!!
RépondreSupprimeroh, mais la je craque!
RépondreSupprimerJ'adore le chocolat noir et les chamallows. En plus les photos sont magnifiques. Bravo, ca donne vraiment envie de croquer ;) j'aime beaucoup la petites ficelle rouge de la serie 2.