dimanche 15 août 2010

Concours "recettes d'été"

Une fois n'est pas coutume... je republie une recette de l'année dernière. Explications : hier soir, en parcourant quelques blogs culinaires, j'ai decouvert un petit concours, "recettes d'été" chez Cuisine Addict . N'etant pas chez moi en ce moment, je n'ai pas pu cuisiner quelque chose de nouveau, et le concours se finit aujourdhui à minuit !...bref pas trop le choix, que de republier une recette que j'aime beaucoup et qui finalement se prête bien à ce concours, celle des verrines aux couleurs du soleil ! Promis , dès la semaine prochaine un nouveau billet avec une nouvelle recette!
J'ai choisi pour ce concours les livres de recettes Sensations de Philippe Conticini et Rôtis chez Marabout (la recompense est le/les livres choisi(s) sur alapage.com )
Votez pour moi si ma recette vous plait sur le site de Cuisine Addict , dès demain.:-)



Verrines aux couleurs du soleil
pour 6 verrines environ


4 grosses tomates
1 courgette

1 aubergine
1 oignon
1 petite gousse d'ail
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 cs de concentré de tomates
huile d'olive, sel, poivre, sucre

200 ml de creme liquide
50g de petit Billy (fromage de chèvre frais )
un peu de basilic ou de ciboulette

3 tranches de jambon sec
des pignons de pin et des petites tomates pour la déco


Confit aux légumes du soleil
Emincez les oignons et hachez finement l'ail.
Dans une cocotte, faites revenir l'ail et l'oignon dans 2 cs d'huile, en y ajoutant 1 cc de sucre, puis lorsqu'ils seront dorés, ajoutez 1 cs de concentré de tomates.
Pendant ce temps préparez les legumes :
- lavez et découpez en brunoise (tout petits cubes) aubergine, courgette et poivron (après l'avoir épépiné)
- mondez les tomates (plongez les dans de l'eau bouillante quelques instants , puis pelez les (plus facile après ça)), évidez les et decoupez les en petits cubes.
Ajoutez les aubergines aux oignons et à l'ail, puis quand elles sont dorées, ajoutez les poivrons et faites cuire 10min
Ajoutez ensuite les dès de courgettes et les tomates concassées.
Salez, poivrez et assaisonner d'herbes de provence (thym, romarin, laurier..)
Faire cuire encore une bonne demi heure jusqu'à ce que les legumes rendent leur jus et soit confits. Reservez.

Chantilly au chèvre frais et au basilic
Mélangez le chèvre frais avec un peu de la crème liquide pour l'assouplir. Ajoutez un peu de basilic.
Montez la crème liquide en chantilly avec un peu de sel et de poivre dans un recipient bien froid.
Incorporez ensuite le chèvre à la chantilly, et mélangez doucement jusqu'a l'obtention d'un mélange homogène.

Montage des verrines
Déposez une bonne cuillère de ratatouille au fond d'une verrine. Recouvrir de chantilly au basilic. Par dessus, mettre l'equivalent d'une demi tranches par personne de jambon cru, decoupez en petits morceaux.
Décorez avec des petites tomates et des pignons de pin.





1 commentaire:

  1. Merci pour ta participation qui me fait découvrir ton joli blog!
    Bonne chance et à bientôt ;-)

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