C'est donc fin mai (et oui déjà!) que nous nous sommes envolés vers New York en partant de Paris, ce qui nous a permi d'y faire un petit tour avant le départ. C'est toujours un plaisir de découvrir de bonnes adresses gourmandes à Paris...et ensuite de les partager avec vous!
Nous avons, entre autres, été invités au Chardenoux, pris un nouveau cours chez Guy Martin, gouté à la Pâtisserie des Rêves et déjeuner au Bob's Juice Bar, avant de nous diriger vers l'aéroport!
Voici donc un petit résumé en images,
Diner au Chardenoux, 1 rue Jules Vallès, Paris 11ème
en entrée,
salade niçoise
foie gras poêlé (désolée je ne me souviens plus de l'intitulé exacte...)
plat principal:
moussaka d'aubergines au cumin et agneau confit
cabillaud basse température, sauce orange et petits pois....juste un pur délice, un poisson fondant en bouche accompagné d'une petite sauce blanche acidulé à la l'orange toute douce...je veux la recette!!!
et pour le dessert
crêpes chantilly, fraises des bois et glace passion
tarte au citron meringuée
le café accompagné de sa petite madeleine,
Nous avons été très gentillement accueilli dans ce restaurant de Cyril Lignac et avons vraiment apprécié ce bistrot chic avec une cuisine de qualité (arrh ce cabillaud....). On recommande!
Le lendemain midi, cours de cuisine chez Guy Martin, où nous avons préparé notre dejeuner avec la gentille Blandine, des keftas d'agneau, sauce à l'avocat et melon jaune. Comme la première fois, je n'ai pas été deçue avec au final une belle assiette, très savoureuse! seul (petit) bémol, la friture des boulettes d'agneau...je ne m'y tenterai pas chez moi ( je ne supporte pas l'odeur de friture!!:-), mais j'essayerai une cuisson classique à la poêle.
et pour le dessert, bavarois framboises/cerises
J'ai enfin pu prendre un gouter au salon de thé de la Patisserie des Rêves! (111 rue de longchamp, 16ème)
Et bien comme à la Pâtisserie de la rue du Bac, les pâtisseries sont toujours aussi alléchantes, joliment mises en valeur, sous leurs traditionnelles cloches, et le petit plus, un endroit très agréable pour prendre le gouter...mais gouter sur place ça à son prix! une différence de 3 euros environ entre le prix à emporter et sur place, mais c'est quand même bien agréable de pouvoir s'asseoir dans ce joli salon de thé pour savourer pleinement sa pâtisserie!
le fruitier
infusion d'été
tarte rhubarbe
Enfin avant d'aller prendre l'avion nous avons donc déjeuné au Bob's Juice Bar, chez Marc Grossman alias Bob, auteur des "petits plats Marabout" "Muffins"
à decouvrir aussi, Kitchen, 74 rue des Gravilliers, dans le 3ème ( ce sera pour la prochaine fois!)
Bagel creamcheese, aubergine et tomate
Smoothies pomme+carotte et bettrave+gingembre
Gazpacho carottes/lait de coco
Muffins framboises et carottes+céréales
et voici en prime la recette d'un délicieux smoothie, tirée du livre de Bob "Smoothies"
sun light
pour 2 verres
300ml de jus d'ananas
100ml de mangue (surgelée ou fraiche, servez alors le smoothie avec des glaçons)
100ml de fruits de la passion ou du sorbet ( le miel est alors non indispensable)
1 cuillère à soupe de miel
1/4 de piment (facultatif)
Mixez tous les ingrédients ensemble.
Vous pouvez laisser les graines des fruits de la passion ou passer la pulpe au tamis pour les enlever.
En revanche, enlevez les graines de piment!
En septembre, vous pourrez enfin lire mon premier article sur New York...j'espère que ça vous plaira!
Pour finir, je voulais vous remercier tous pour vos gentils commentaires, notamment pour le dernier article sur le concours d'Oloron! Chacun m'a fait très plaisir!!
M E R C I
Impeccable!
RépondreSupprimerLes photos, les adresses, la lumière, les plats, les pâtisseries...j'ai même découvert Bob...je note son adresse tout de suite.
Merci!
Je sens que Lili va me proposer de tester quelques-unes de tes adresses prochainement... Et évidemment, je dirai oui !!! Quelle jolie visite parisienne en tout cas, je vais emménager en province ! Bises :))
RépondreSupprimerTes photos sont superbes (comme toujours) et tu me donnes (très) envie de tester le Chardenoux et le Bob's Juice Bar... Bises
RépondreSupprimerJe découvre également ton blog aujourd'hui et c'est un vrai coup de coeur tes photos sont superbes!! A bientôt
RépondreSupprimerTiens ! je ne suis pas seule à ne jamais faire de friture alors ???? Un très joli billet, plein de charme, couleurs, saveurs mais pas de mauvaise odeur...
RépondreSupprimerbelle journée et à bientôt...
Bel article, le Bob's juice bar est un super endroit !! Et ça nous donne envie de tester le Chardenoux ...
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et je suis ravie de découvrir ces belles adresses, surtout le Bob's juice bar dont je ne connaissais pas l'existence ! :)
RépondreSupprimerJe viens de faire un article sur le dossier Pommes et je parle de toi ;)
RépondreSupprimerhttp://stephatable.blogspot.com/2011/08/mon-dossier-pommes-pour-cuisine-az.html
A+
c'est tellement joli. Même si on connait les adresses ton coup d'oeil nous le refait visiter.
RépondreSupprimerElles sont belles toutes ces photos, ça fait vraiment envie !
RépondreSupprimerOups ! très dur tout ça quand on est au régime... mais tellement beau (et surement tellement bon !)
RépondreSupprimerBelle soirée
Michèle
Ohh, que c'est gourmand, Ohh que c'est coloré !!!
RépondreSupprimermerci pour ce joli reportage !!
Nedj
Toutes ces adresses me font rever!
RépondreSupprimerLe cours avec Guy Martin avait l'air vraiment super!
Moi j'avais pris celui avec Cyril Lignac justement dont j'ai d'ailleurs parlé ici http://www.sweet-paris.com/2011/03/oui-chef.html
Et en fait, comme j'avais fait le cabillaud, apres de le voir sur la carte, ca ne m'a pas donné envie de le prendre! Mais j'ai bien envie de tester cette adresse!!
Quel concentré de bonnes adresses , de belles tables , de gourmandises , des photos superbes ...; Merci pour la ballade ...
RépondreSupprimerBeau week end ...
♥♥♥
Que de belles photos et de bonnes adresses... Vivement la suite....!
RépondreSupprimertoutes ces photos me mettent l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et ces belles adresses..
RépondreSupprimerMais j'adore les photos!!
Waaaaaaa je découvre ton magnifique blog
RépondreSupprimerTes photos sont impressionnantes ! Tu arrives même à magnifier la découpe d'un melon !! :)
Par contre, qu'est-ce que c'est que ce bavarois framboises/cerises qui a l'air sorti tout droit des années 70 ?? Guy Martin s'est complètement craqué ?!?
Lorsque je découvre ces adresse et images terriblement appétissantes, je regrette de ne pas vivre proche de la Capitale
RépondreSupprimerTes photos sont superbes je ne me lasse pas de les visualiser, merci
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.
J'adore les photos, c'est trop beau ! ça donne envie.
RépondreSupprimerJolies photos! Miam ce smoothie!!
RépondreSupprimerEn effet tes photos sont magnifiques !
RépondreSupprimerQu'utilises-tu?
Tout cela me fait bien saliver.
cette tarte au citron meringué est juste MAGNIFIQUE !! Toutes les photos sont superbes ..
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