Voici donc toujours dans la série "abricots", une idée inspirée de ma dernière escapade strasbourgeoise. Un gouter dégusté à l'Epicerie, simple et délicieux, la tartine fromage blanc/abricots/miel/amandes torrefiées. J'ai juste remplacé le fromage blanc par du petit suisse sucré ( pas mal avec de la ricotta également), les oreillons d'abricots au sirop par des abricots poêlés à la vanille, le tout arrosé de miel et parsemé d'amandes effilées torréfiées, un délice en 10min!
Tartine aux abricots
pour 1 grande faim ou 2 petites
1 grande tranche de bon pain
2 petits suisses égouttés sucrés avec 1 cs de sucre
2 abricots fermes
du miel
des amandes effilées
1 noisette de beurre
des graines de vanille
Griller la tranche de pain au grill pain afin qu'elle soit tout juste croustillante et moelleuse.
Laver les abricots et couper chaque abricot en huit.
Dans une poêle faire revenir les amandes effilées à sec jusqu'à qu'elles soient dorées. Réserver.
Faire revenir une noisette de beurre dans la poêle, ajouter les abricots et les graines de vanille et les poêler à feu vif quelques minutes afin qu'ils soient fondants mais toujours un peu fermes.
Tartiner la tranche de pain avec le petit suisse.Recouvrir d'abricots poêlés, napper de miel et parsemer d'amandes effilées