Cannellonis de chèvre, poires, roquette et saumon et sa petite crème épicée
pour 4 personnes
8 plaques de pates fraiches type lasagnes
300g de chèvre frais type Petit Billy
1 poire type abate
50g de roquette
200g de saumon fumé
2 jaunes d'oeufs
1/2 cc gingembre en poudre
1/2 à 1 fève Tonka râpée
250ml de crème fraiche liquide
sel, poivre et huile d'olive
facultatif : quelques tomates cerises...donc en saison de préférence (humhum...pas comme moi, bon je le fais vraiment très rarement ;-)
de la roquette pour l'accompagnement
Eplucher la poire et la tailler en brunoise.
Tailler le saumon en bandelette ou en petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger fromage de chèvre, la poire, la roquette, les jaunes d'oeufs, saler et poivrer+/- les morceaux de saumon. (en fait moi je mélange le saumon au reste de la farce mais si vous préférez, vous pouvez faire comme indiqué un peu plus loin)
A l'aide d'un pinceau imbibé d'eau, humecter le bord de la plaque de pâte, disposer une bandelette de saumon et de l'appareil au fromage et rouler les cannellonis, compter deux gros ou trois moyens par personne.
Dans une casserole mélanger la crème , les épices, saler et poivrer, porter à ébullition et verser sur les cannellonis. Cuire à four chaud 180°, pendant 10min. Servir bien chaud accompagnés d'une petite salade de roquette.
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Voici donc ma photo pour le concours
...et pour la recette ce sera cet été!;-)