J'ai préparé ma pate d'oléagineux avec mon SuperBlender de KitchenAid que j'ai eu la chance de recevoir il y'a quelques mois. Je peux vous dire qu'il a bien tourné depuis, entre les purées aériennes de ma fille, les houmous bien lisses, et autres smoothies, il est devenue mon 2ème compagnon préféré en cuisine ( après le Robot Artisan offert par mon amoureux il y'a quelques années déjà ;) Et cela ne va pas s'arrêter là avec l'hiver et ses incontournables soupes !
Un blender méga puissant qui vous broie tout en un clin d'oeil vitesse grand V, une aide culinaire vraiment au top avec un esthétisme irréprochable comme tous les produits KitchenAid que j'aime tant.
Ce SuperBlender possède 4 programmes prédéfinis : jus, smoothies , soupes et autonettoyage mais permet aussi de varier les vitesses à votre guise.
Je reviendrais avec d'autres recettes rapidement !
Et un petit bon plan pour vous : bénéficiez de 10% sur l'achat d'un SuperBlender en cliquant sur le petit encadré de la colonne de gauche !
Stylisme : bol Merci for Serax Mealx3 / plaque à four Mastrad / torchon Pol & Rosa
Porridge aux derniers fruits d'été
pour la pâte de noisettes/amandes
300g d'amandes
300g de noisettes
une bonne pincée de sel
3 cs de sirop d'erable
3 cs de noix de coco en copeaux ( facultatif )
un bon/solide robot de cuisine type SuperBlender de Kitchenaid
un gros bocal en verre hermétique et stérilisé
Repartir noisettes et amandes sur une plaque allant au four.
Enfourner 15 min jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré. Laisser refroidir.
Placer dans le robot avec une pincée de sel, le sirop d'érable et la coco et mixer à vitesse maximum pendant 10 à 20 min selon le robot, en faisant des pauses pour éviter la surchauffe du robot.
Les amandes/noisettes vont libérer de l'huile progressivement.
La pâte doit être lisse et crémeuse.
*Avec mon Kitchenaid il a fallut 2 fois 5 min pour obtenir la bonne consistance, en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 8.
Verser la pate dans un bocal stérilisé et laisser refroidir.
Elle se conserve plusieurs semaines au frigo dans un pot bien fermé.
pour le porridge
pour 2 personnes
100 g de flocons d'avoine à faire tremper dans 250 ml d'eau pendant min. 30min
250 ml de lait de votre choix ( vegetal ou non )
2 cs de sucre
1 pincée de sel
des fruits frais ( fraises et mirabelles ici )
des copeaux de noix de coco
du quinoa soufflé
Mettre tous les ingredients du porridge dont l'eau dans un casserole (+ lait, sucre et sel ) et cuire à feu moyen en remuant régulièrement.
Verser le porridge dans les bols, décorer de fruits frais, noix de coco et quinoa soufflé.
Ajouter une bonne cuillère de pâte de noisette.
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