Il y'a quelques semaines j'ai été contactée par la gentille Gaëlle de chez Gü pour participer à un concours organisé par la marque. J'ai bien sur accepté car je suis vraiment conquise par leurs desserts.
Gü, c'est un marque de desserts pâtissiers, que vous pouvez trouver au rayon frais de chez Monoprix, Casino et autres grandes surfaces.
La particularité de Gü c'est de proposer des dessert "comme à la maison" avec de "vrais" ingrédients...et qu'on peut vite devenir addict! Il existe 2 gammes, des desserts à base de chocolat (comme le moelleux que je vais vous presenter plus bas) et des desserts plus fruités (qui au passage ont changé de nom et s'apelle aussi Gü et non plus Frü comme s'etait le cas avant ;) comme le cheesecake myrtilles ou la tarte au citron vert dont je vous avais déjà parlé ici.
Pour en revenir au concours, le but du jeu est de "trouver THE idée recette pour sublimer le fabulous moelleux au chocolat Gü" !
Le 20 mai le chef de chez Gü va designer le gagnant de ce concours, qui se verra offrir un cours de pâtisserie avec le chef et surtout son idée recette sur les pack de moelleux Gü pendant un an! La classe ;-)!
Voici ma recette, j'ai choisi de sublimer le moelleux avec une sauce caramel au lait et beurre salé, des bananes caramelisées, accompagner d'une chantilly vanille et de miettes de speculoos!...un délice!;-)
Le moelleux chocolat Gü au caramel, banane carameliseé et chantilly vanille
pour 2 personnes
100ml de crème liquide entière froide
2 cuillères a soupe de sucre
les graines d'une demi gousse de vanille
1 banane decoupée en rondelles de 0,5 a 1cm
1 noix de beurre
1 cuillère a café de sucre roux
65g de sucre en poudre
10g de beurre salée
120ml de crème lique entière légèrement fouettée
2 speculoos réduits en miettes
1 cuillère à soupe de vermicelles au chocolat
Cuire le moelleux à 140°C pendant 15-20min.
Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur.
Dans une casserole faites chauffer le sucre à feu doux jusqu'a ce qu'il prenne un couleur caramel ambré clair, sans remuer ! Retirez du feu , incorporer le beurre puis la crème avec un fouet. Bien mélanger.
Remettre sur le feu et porter a ébullition a feu doux puis éteindre le feu. Réserver. Ajoutez de la crème si besoin en plus, pour avoir un caramel bien onctueux!
Ajoutez le sucre et les graines de vanille dans la crème liquide.
Monter la crème en chantilly dans le bol froid.
Dressage: napper le moelleux de sauce caramel, decorer de rondelles de bananes caramélisées puis de chantilly et enfin saupoudrer de miettes de speculoos et de vermicelles de chocolat.
Servir sur des ardoises et décorer l'assiette de rondelles de banane, caramel et miettes de speculoos...
Dégüstez !