Wok de chou pak Choï, brocoli, ananas et boeuf
Pour 2 personnes
200g de bavette de boeuf
1 chou Pak Choï
1 petit ananas frais...ou en boite
1 petit brocoli
1 noisette de gingembre frais rapé ou du gingembre en poudre
1/2 cuillère a café d'ail en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 bonne pincée de cinq épices
de l'huile( olive, pepins de raisins ou tournesol)pour la cuisson
de l'huile( olive, pepins de raisins ou tournesol)pour la cuisson
Laver et détacher des petits bouquets de brocoli.
Peler et découper l'ananas en petits morceaux.
Dans un wok, faire chauffer un fond d'eau et ajouter les petits bouquets de brocoli. Faire cuire pendant 5min jusqu'à évaporation de l'eau pour attendrir le brocoli, puis ajouter 2cs d'huile et faire sauter le brocolis 2 min à feu vif. Réserver dans un bol.
Faire revenir ensuite l'ananas, saupoudré d'un petit peu de sucre, dans 1 cs d'huile, à feu vif jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Réserver.
Faire revenir le chou Pak Choï à feu vif dans 1 cs d'huile pendant 2 min. Réserver.
Remettre l'ananas, le brocoli et chou Pak Choï dans le wok, ajouter le gingembre et l'ail faire revenir à feu vif une minute de plus.
Découper la bavette en lanières et saupoudrer d'un peu de 5 épices.
Dans le wok, faire chauffer à nouveau 1 cs d'huile et faire saisir à feu vif la bavette, ajouter la sauce soja et le miel, poivrer et faire sauter le tout toujours feu vif.
Ajouter les légumes et l'ananas et faire sauter le tout encore quelques secondes sur feu vif.
Servir rapidement.
Vive le Printemps!