vendredi 19 février 2016

Poires rôties et sirop infusé au chaï

Aujourd'hui je vous propose une recette simplissime, des poires rôties accommodées d'un sirop infusé au chai. Nous les avons dégustées sur des tartines de pain de seigle grillées avec un peu de cottage cheese ( vous en trouverez au rayon des yaourts (chez Monop' pour sur, parfois dans les autres grandes surfaces) mais vous pouvez aussi les déguster avec de la faisselle, un fromage blanc ou simplement sans autre accompagnement). J'avais découvert le chai il y'a quelques années lors d'un voyage en Inde et j'en garde encore un souvenir gourmand et sucré. Celui de la recette, c'est celui que j'avais ramené de Californie, du bar à thé, Samovar, une superbe adresse à San Francisco (allez on y croit, le mois prochain, city guide sur SF sur le blog ! ;) 

Poires rôties au chai 
Pour 4 personnes 



100g d'eau 
70g de sucre 
1 cs de thé chai
4 poires  
une vingtaines d' amandes entières



Laver et couper les poires en deux puis les evider avec une cuillère. Mettre dans un plat allant au four.
Dans une casserole faire bouillir l'eau et le sucre à feu moyen, à ébullition, ajouter la cuillère de chai. Laisser bouillir à petits bouillon pendant 5 minutes. Filtrer le sirop et arroser les poires avec. Ajouter quelques amandes aux poires.
Enfourner à 180° pendant 30 à 40minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres. Ne pas hésiter à arroser les poires avec le sirop lors de la cuisson.