dimanche 17 juin 2012

Nouveau Yummy magazine

ça y'est le nouveau Yummy magazine n°9 est enfin en ligne!  (et en plus je fais la couv'   ;-)...je suis donc très honorée!) ! Je vous invite donc à le telecharger ici ou le feuilleter en ligne !


Au sommaire de ce nouveau numéro :
• Retrouvez les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team et, en particulier, la recette de ces délicieux cupcakes salés ...
• Les recettes des blogueu(r)ses, sélectionnées sur le site, sur les thèmes de la tomate, de la pêche, des cheesecakes et des recettes express de salades de fruits.
• Des rencontres comme on les aime ... Avec Christophe Felder, un de nos pâtissiers préférés, ou avec Eric Bonnifay, un cueilleur d'herbes de Provence.
• Et aussi ... Des clafoutis pour profiter des fruits d'été. A moins que vous ne préfériez un entremets ? ou voyager en cuisine, à l'Est avec des rouleaux de printemps, ou plutôt un peu à l'Ouest avec des Ginger Shortbreads ... Et plus encore ...


Et on pense déjà au numéro suivant...;-) alors si vous avez des idées recettes c'est par ici


 Au sommaire du N°10 (parution du magazine le 15 juin 2012):
• Fruit de saison : Les prunes
• Légume de saison : L’aubergine
• Zoom sur … : Les goûters gourmands



lundi 11 juin 2012

Cake au citron

Me revoilà avec une recette simple et rapide de cake au citron, dénichée dans le livre de la Rose Bakery Breakfast Lunch Tea, dont je vous avais déjà parlé ici . La recette du carrot cake issue également du même ouvrage, est devenue ma valeur sûr! 
Quant à ce cake citron, il a une bonne texture, un peu dense tout en restant bien moelleux. J'avais déjà ma recette fétiche de cake au citron mais celui la est tout aussi bon ! Je recommande!


Cake au citron de la Rose Bakery





Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et chemiser de papier sulfurisé un moule à cake de 25cm
Battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange léger et crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en battant bien à chaque fois puis incorporer l'extrait de vanille.
Ajouter le jus et le zeste de citron.
Mélanger la farine, levure, sel et amandes, puis les incorporer directement aux ingrédients humides.
Verser la preparation dan un moule et enfourner  35min environ jusqu'à ce que le cake soit légèrement doré. 

Pour le glaçage :
 Verser petit à petit le jus de citron sur le sucre glace tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation épaississe sans être trop compacte.
Verser sur le gateau.