dimanche 25 mars 2012

Wok de chou Pak Choï, brocoli, ananas et boeuf

Voici une petite recette sans prétention, sans longue session photo, avec un joli mariage de saveur, tout en verdure pour accueillir le Printemps!


Wok de chou pak Choï, brocoli, ananas et boeuf
Pour 2 personnes



200g de bavette de boeuf
1 chou Pak Choï
1 petit ananas frais...ou en boite
1 petit brocoli
1 noisette de gingembre frais rapé ou du gingembre en poudre
1/2 cuillère a café d'ail en poudre
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 bonne pincée de cinq épices
de l'huile( olive, pepins de raisins ou tournesol)pour la cuisson

Laver et découper chaque feuille de chou Pak Choï en 2 dans la longueur. 
Laver et détacher des petits bouquets de brocoli. 
Peler et découper l'ananas en petits morceaux.
Dans un wok, faire chauffer un fond d'eau et ajouter les petits bouquets de brocoli. Faire cuire pendant 5min jusqu'à évaporation de l'eau pour attendrir le brocoli, puis ajouter 2cs d'huile et faire sauter le brocolis 2 min à feu vif. Réserver dans un bol. 
Faire revenir ensuite l'ananas, saupoudré d'un petit peu de sucre, dans 1 cs d'huile, à feu vif jusqu'à ce que les morceaux soient dorés. Réserver.
Faire revenir le chou Pak Choï à feu vif dans 1 cs d'huile pendant 2 min. Réserver.
Remettre l'ananas, le brocoli et chou Pak Choï dans le wok, ajouter le gingembre et l'ail faire revenir à feu vif une minute de plus.
Découper la bavette en lanières et saupoudrer d'un peu de 5 épices. 
Dans le wok, faire chauffer à nouveau 1 cs d'huile et faire saisir à feu vif la bavette, ajouter la sauce soja et le miel, poivrer et faire sauter le tout toujours feu vif.
Ajouter les légumes et l'ananas et faire sauter le tout encore quelques secondes sur feu vif.
Servir rapidement.








Vive le Printemps!




samedi 3 mars 2012

I want S'mores !

J'avais prévu de publier cet article, il y'a quelques jours mais une fausse manip' a fait que tout est partie en fumée...passons! voici donc la recette des S'mores pour illustrer le dernier article sur New York. Plus précisément il s'agit de Graham crackers, chamallows et chocolat fondu...ceux vus au Blue Bottle Coffee m'ont fait très envie et j'ai voulu refaire cette recette très simple! La recette des graham crackers vient du site de Martha Stewart, une bonne référence quand il s'agit de biscuits. Quand les beaux jours seront là, vous pourrez réaliser le montage en faisant griller les chamallows au barbecue ou au feu de camp...en attendant ce sera dans votre four ou dans votre cheminé (pas mal non plus!)








S’mores
pour 40 graham crackers...soit 20 s’mores
1tasse de 250ml comme récipient de mesure
1 tasse de farine de blé complet
             1/2 tasse de germes de blé non grillés
1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 tasse de farine standart
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de cannelle
1 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse cassonade
2 cuillères à soupe de miel 
Préchauffer le four à 180 degrés. Dans saladier mélanger les farines, le germe de blé, le sel, le bicarbonate de soude et la cannelle, mettre de côté.
Mettre le beurre, la cassonade et le miel dans le saladier et fouetter avec un batteur à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte soit crémeuse. Réduire la vitesse. Ajouter le mélange de farine, et mélanger jusqu'à consistance homogène.
Diviser la pâte en 4. Abaisser chaque morceau (ou vous pouvez congeler une partie si vous ne voulez pas tout utiliser) entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 2mm d'épaisseur.
Découper des carrés de 5cm de coté. Laisser refroidir au congélateur jusqu'à consistance ferme, environ 20 minutes.
Cuire au four 8 à 9 minutes jusqu'à ce que les  crackers soient dorés. Répéter l'opération avec le reste de pâte. Laisser refroidir sur une plaque à 5 minutes puis transférer sur des grilles jusqu'à refroidissement complètement.
Assemblage

        20 carrés de chocolat de votre choix   
                                                      20 à 40 chamallows, selon  la quantité désirée                                                                                              40 graham crackers
                  Déposer sur la moitié des crackers un carré de chocolat et un ou deux chamallows.
     Enfourner 3min sous le grill.
Recouvrir chaque Graham crackers avec un 2eme.
Déguster.





































et hop la 2éme série de photos...j'ai pas réussi a faire un choix!